На погашение долгов шахтерам в этом году направили более 2 миллиардов - Шмыгаль

На погашение долгов шахтерам в этом году направили более 2 миллиардов - Шмыгаль

Укринформ
С начала года Кабинет Министров направил более 2 млрд гривень на погашение задолженности по зарплате шахтерам.

Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент Укринформа.

"Всего с начала года правительство направило на такие выплаты уже более 2 млрд гривень. Это вопрос и социальной ответственности, и энергетической безопасности, и устойчивого функционирования угольной отрасли", - сказал Шмыгаль.

Он напомнил, что в Украине стартуют пилотные проекты в рамках трансформации угольных регионов. По словам Премьер-министра, трансформация позволит создать новые производства, сформировать новую инфраструктуру и программы социальной поддержки населения угольных регионов.

Читайте также: Государство стабильно предоставляет субвенции на зарплаты шахтерам - Шмыгаль

Как сообщалось, Украина в этом году начнет трансформацию угольных регионов - воплощение в жизнь двух пилотных проектов в Червонограде на Львовщине и Мирнограде на Донетчине. В целом для первого этапа трансформации предложено восемь приоритетных громад, расположенных в пяти угольных регионах Украины.

Трансформация угольных регионов предусматривает создание мультидонорского фонда, который будет обеспечивать финансирование проектов громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-