Кабмин подпишет соглашение с Еврокомиссией об увеличении финансирования U-LEAD - Шмыгаль

Кабмин подпишет соглашение с Еврокомиссией об увеличении финансирования U-LEAD - Шмыгаль

Укринформ
Кабинет Министров подпишет дополнительное соглашение с Европейской Комиссией относительно расширения финансирования программы для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию «U-LEAD с Европой».

Как передает Укринформ, об этом Премьер-министр Денис Шмыгапь написал в Телеграме.

«Для мероприятий, направленных на реализацию инициатив по поддержке административной реформы, предусмотрено увеличение финансирования на 14,1 млн евро. Таким образом общий объем программы теперь составит более 54 млн евро. Программа уже продемонстрировала свою эффективность в усилении способности местных громад», - написал Шмыгаль.

Он добавил, что «U-LEAD с Европой», среди прочего, помогает Украине в создании ЦПАУ, которые являются неотъемлемым элементом реформы, ведь расширяют улучшение административных услуг и облегчают взаимодействие с органами государственной власти.

Также сегодня Кабинет Министров одобрил проект Дополнительного соглашения № 1 между Правительством Украины и Европейской Комиссией о внесении изменений в Соглашение о финансировании «U-LEAD с Европой», которое увеличивает его на более 14 млн евро и на год продлевает срок выполнения соответствующей программы.

«Одобрить проект Дополнительного соглашения № 1 между Правительством Украины и Европейской Комиссией, действующий от имени Европейского Союза, о внесении изменений в Соглашение о финансировании «U-LEAD с Европой: Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития - вторая фаза» (ЕNI / 2019 / 041-703)», - говорится в документе.

Этим же распоряжением правительство уполномочило вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольгу Стефанишину подписать дополнительное соглашение.

Читайте также: U-LEAD поддержит малый и средний бизнес двух громад на Закарпатье

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое отвечает на потребности граждан, и расширяет возможности громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-