Реформа Укроборонпрома: послы G7 призывают не медлить с внедрением закона

Реформа Укроборонпрома: послы G7 призывают не медлить с внедрением закона

Укринформ
Послы стран "Большой семерки" (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада) приветствовали принятие Верховной Радой Закона "Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности".

Как передает Укринформ, об этом послы G7 сообщили в Твиттере. 

"Послы G7 приветствуют принятие украинским парламентом закона 3822 о реформировании оборонно-промышленного комплекса. Закон создает хорошую основу для корпоратизации Укроборонпрома и совершенствования стандартов корпоративного управления в секторе в соответствии с руководящими принципами ОЭСР", - говорится в сообщении.

Также послы поощряют к быстрому и тщательному внедрению закона, чтобы минимизировать коррупционные риски. "Надлежаще внедренные эти реформы будут способствовать повышению глобальной конкурентоспособности оборонной промышленности Украины и дальнейшему обеспечению безопасности страны", - заявили послы G7.

Читайте также: Гусев: Часть предприятий Укроборонпрома - просто заброшенные здания

Как сообщал Укринформ, 13 июля Верховная Рада приняла закон №3822.

Документ, в частности, предусматривает внедрение современной модели корпоративного управления на предприятиях концерна, которая обезопасит их от коррупционных рисков, конфликта интересов и прямого политического влияния.

Фото: Укроборонпром

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-