Таможенники за полгода выявили нарушений почти на 1,5 миллиарда

Таможенники за полгода выявили нарушений почти на 1,5 миллиарда

Укринформ
Работники Государственной таможенной службы в январе-июне 2021 года выявили нарушений таможенных правил почти на 1,5 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы.

«За первые 6 месяцев текущего года таможни Гостаможслужбы выявили почти 7 тыс. нарушений таможенных правил на сумму почти 1,5 млрд грн. Стоимость предметов правонарушений на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам рассмотрения дел судами наложено взысканий в отношении конфискации товаров и штрафов на сумму почти 750 млн грн, и этот показатель почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Читайте также: В таможенников «Борисполя» изъяли три тонны контрабанды брендовых товаров

Непосредственно таможнями рассмотрено 1 765 дел о нарушении таможенных правил, наложено штрафов на сумму 96 млн грн.

Самыми резонансными случаями нарушений таможенных правил и контрабанды за I квартал 2021 года, в частности, являются попытка незаконной переправки 1 т героина в ЕС, 13 т сигарет из Объединенных Арабских Эмиратов, а также попытка ввезти 7,5 т табака для кальяна.

Также таможенники задержали злоумышленников, которые пытались провезти в Украину брендовую одежду под видом «гуманитарной помощи» стоимостью более 25 млн грн и вывезти скифское золото.

Как сообщал Укринформ, в 2020 году работники Государственной таможенной службы выявили 14 тыс. нарушений таможенных правил на сумму 2,6 млрд грн (стоимостный показатель на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-