Украина шла к среднесрочному бюджетному планированию последние 10 лет - Марченко

Украина шла к среднесрочному бюджетному планированию последние 10 лет - Марченко

Укринформ
Украина шла к среднесрочному бюджетному планированию с 2011 года.

Как передает Укринформ, об этом написал министр финансов Сергей Марченко в Фейсбуке

"Мы переходим на среднесрочное бюджетное планирование. К этому мы шли с 2011 года. Сегодня впервые представил в Верховной Раде Бюджетную декларацию на три года. Это - историческое событие, ради которого сообща работали правительство и народные депутаты. В ближайшие 3 года будут обеспечены финансовым ресурсом инициативы Президента, парламента и правительства", - написал Марченко.

По его словам, в основу Бюджетной декларации заложены макропоказатели на 2022-2024 годы, одобренные правительством. В частности, предусматривается рост ВВП к 2024 года на уровне 5%. Дефицит бюджета снизится до 2,7%. Цели государственной политики согласованы с финансовым ресурсом. Установлены индикаторы, которые будут способствовать эффективному использованию бюджетных средств. Зафиксированы основные бюджетные правила", - добавил министр.

Читайте также: Введение трехлетней Бюджетной декларации базируется на опыте Европы - Марченко

Он отметил, что в рамках Бюджетной декларации правительством были представлены предложения о внесении изменений в налоговое законодательство, которые позволят поставить точку на многолетних схемах минимизации налоговых обязательств.

"Бюджетная декларация - основа для составления проекта государственного бюджета и прогнозов местных бюджетов. Украина присоединилась к прогрессивным странам мира, в которых управление государственными финансами основывается на открытости, прогнозируемости и эффективности", - подчеркнул Марченко.

Как сообщал Укринформ, парламент решил: принять к сведению Бюджетную декларацию на 2022-2024 годы, одобренную постановлением Кабинета Министров от 31 мая 2021 года, одобрить рекомендации Верховной Рады, касающиеся бюджетной политики, поручить правительству подготовить и подать в Верховную Раду проект Закона Украины о Государственном бюджете Украина на 2022 год с учетом парламентских рекомендаций по бюджетной политике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-