В июне импорт электроэнергии был самым низким за время работы нового рынка

В июне импорт электроэнергии был самым низким за время работы нового рынка

Инфографика
Укринформ
В июне 2021 года импорт электроэнергии составлял 4,4 млн кВт-ч., что является самым низким показателем с начала работы нового рынка в июле 2019 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе НЭК «Укрэнерго».

«Суммарный объем импорта электроэнергии в июне 2021 года составил 4,4 млн кВт-ч., что является самым низким показателем с начала работы нового рынка в июле 2019 года. В прошлом году наименьший объем импорта был также в июне - 18,9 млн кВт-ч., однако тогда одной из главных причин были карантинные ограничения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что общий объем импорта электроэнергии в июне 2021 года составлял 0,04% от общего электропотребления (брутто), или 1,1% от общего потребления в торговой зоне «остров Бурштынской ТЭС». Импорт электроэнергии в торговую зону «объединенной энергосистемы Украины» в июне вообще отсутствовал в соответствии с решением НКРЭКУ относительно ограничения доступной пропускной способности для импорта электроэнергии в Украину из РФ и Беларуси.

Экспорт электроэнергии в июне 2021 года составил 362,4 млн кВт-ч. В сравнении с предыдущим месяцем, он снизился практически по всем направлениям - увеличение произошло только в Румынию и Молдову.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-