На сайте Нафтогаза можно подать заявку с BankID НБУ

На сайте Нафтогаза можно подать заявку с BankID НБУ

Укринформ
Газоснабжающая компания "Нафтогаз України" реализовала на своем сайте подачу заявки с BankID Национального банка Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает газоснабжающая компания.

"Клиенты-бытовые потребители природного газа отныне могут воспользоваться своим BankID НБУ для максимально быстрой и удобной идентификации на сайте ООО "Газопостачальна компанія "Нафтогаз України" - gas.ua. Такая возможность стала доступной благодаря интеграции системы электронной идентификации ID.GOV.UA на онлайн-платформе газоснабжающей компании", - говорится в сообщении.

Такой услугой могут воспользоваться клиенты 36 банков в Украине, которые являются пользователями любого интернет-банкинга или мобильного банкинга. Благодаря новой возможности клиент может пройти процедуру идентификации на сайте за несколько секунд, а часть информации, необходимой для смены газовой компании, автоматически подгрузить в форму заявления-присоединения после подтверждения соответствующего запроса в мобильном приложении банка или системе интернет-банкинга.

Читайте также: В Нафтогазе заявили о намерении развивать трейдинг газа

Кроме того, использование клиентом BankID НБУ отменяет требование прилагать скан справки РНУКПН (ранее - ИНН, индивидуальный налоговый номер) и паспорта в заявку.

"Компания продолжает работать над упрощением процесса смены поставщика. Например, уже каждый десятый новый клиент пользуется "Дією" для присоединения к ГК "Нафтогаз України" после запуска решения в конце июня. По состоянию на сегодняшний день тысячи клиентов газоснабжающей компании проходят процедуру смены поставщика за считанные минуты без необходимости печатать или подписывать физически заявку", - отметили в ГК "Нафтогаз".

Чтобы воспользоваться BankID, при заполнении заявки нужно перейти на официальный сайт ГК "Нафтогаз України" gas.ua в раздел "Стать нашим клиентом", выбрать вариант подачи заявки "Сайт" и нажать "Подать заявку". Среди указанных на сайте способов заполнения заявки необходимо выбрать ID.GOV.UA.

Читайте также: Нафтогаз приостановил действие тарифа «Месячный» из-за отсутствия заявок

Как говорится в сообщении, затем система предложит выбрать банк, с помощью BankID НБУ которого вы будете совершать идентификацию. После выбора необходимо пройти авторизацию по процедуре, которую предложит именно ваш банк. После этого на вашем смартфоне или в системе интернет-банкинга нужно подтвердить идентификацию, предоставив доступ к вашей информации.

"Подтвердите окончательно согласие на передачу и обработку личных данных на сайте ID.GOV.UA. После этого на экране появится ваша заявка на присоединение к газоснабжению от ГК "Нафтогаз України" с частично заполненными данными. Дополните некоторые поля необходимой информацией для смены поставщика. Чтобы завершить процесс, нажмите "Сформировать файл заявки" и подпишите ее удобным для вас способом - электронной подписью (КЭП) или от руки", - говорится в сообщении.

ГК "Нафтогаз" напоминает, что все клиенты поставщика будут получать газ по одной из самых выгодных цен на рынке - 7,96 грн/куб. м с НДС, без стоимости распределения (доставки) в годовом тарифном плане «Фиксированный».

Как сообщалось, ГК «Нафтогаз України» с 1 мая автоматически перевела клиентов на годовой тарифный план «Фиксированный». По этому плану цена на газ для потребителей с 1 мая 2021 года и до 30 апреля 2022 года составляет 7,96 грн за кубометр с НДС, без стоимости распределения/доставки. Годовые тарифные планы считаются рыночным способом обезопасить население от сезонных ценовых колебаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-