МВФ ожидает большего прогресса в украинских реформах

МВФ ожидает большего прогресса в украинских реформах

Укринформ
Международный валютный фонд (МВФ) положительно оценил переговоры с министром финансов Украины Сергеем Марченко, однако выразил надежду на дальнейший диалог и достижение большего прогресса реформ в Украине.

Об этом заявил в четверг на брифинге в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Что касается Украины, мы продолжаем тесное взаимодействие с правительством в вопросах реализации мероприятий (по программе - ред.) и реформ, необходимых для продвижения вперед», - отметил представитель Фонда.

В этом контексте он упомянул «очень конструктивные встречи с министром финансов (Украины - ред.) Сергеем Марченко».

По его словам, дискуссия была сосредоточена на укреплении руководства Нацбанком, совершенствовании законодательной и нормативной базы в этом контексте. Кроме того, обсуждались вопросы фискального дефицита, восстановления антикоррупционной базы, усиления судебной власти, а также энергетической политики.

Читайте также: Маяки с МВФ, «зеленые» финансы и FinTech: Шевченко о встрече с руководством Всемирного банка

Райс отметил, что МВФ приветствует принятие законов в Украине, направленных на укрепление судебной системы, однако, по его словам, «нужно добиться большего прогресса в других секторах». Итак, подчеркнул представитель Фонда, «переговоры с властями (Украины - ред.) будут продолжаться».

Как сообщал Укринформ, в июне 2020 года МВФ утвердил новую программу кредитования для Украины в режиме Stand-By. Договоренность предусматривает выделение $5 миллиардов и рассчитана на 18 месяцев.

На протяжении прошлой недели министр финансов Украины Сергей Марченко находился в Вашингтоне для переговоров с руководством МВФ относительно дальнейшего взаимодействия по программе, а также представителями правительства США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-