Любченко рассказал о пяти точках роста экономики

Любченко рассказал о пяти точках роста экономики

Укринформ
Министерство экономики разрабатывает систему межотраслевого баланса, в рамках которой определило 5 точек роста украинской экономики.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил первый вице-премьер министр - министр экономики Украины Алексей Любченко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«В Министерстве экономики разрабатывается система межотраслевого баланса. Главная цель - это поиск точек роста, которые при наименьших инвестициях могут дать наибольший мультипликационный эффект. На сегодняшний день выбрано 5 таких стратегических точек. Это около 12 кодов вида экономической деятельности», - сказал Любченко.

Читайте также: Госбюджет за І полугодие получил «плюс» 35 миллиардов к плану - Премьер

По его словам, такой подход позволит направлять государственную поддержку на точки роста экономики, которые будут оказывать наибольший эффект. Любченко сообщил, что Минэкономики уже готово представить разработанную систему.

Как сообщалось, на фоне улучшения ситуации с пандемией, во втором квартале 2021 года все сектора экономики продемонстрировали лучшие темпы роста, поэтому по итогам года в правительстве ожидают рост экономики на более чем 4%.

Читайте также: Рада приняла закон о стимулировании развития цифровой экономики

По прогнозу Минэкономики, валовой внутренний продукт (ВВП) Украины по итогам 2021 года вырастет на 4,1% по сравнению с 2020-м. Динамика ВВП за первый квартал соответствует ранее прогнозируемым тенденциям. Однако по итогам второго квартала 2021 года ожидается, что ВВП выйдет на положительный тренд.

По прогнозам Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), валовой внутренний продукт Украины будет возрастать в 2021 и в 2022 годах на 3,5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-