МХП за второй квартал увеличил экспорт курятины на 23%

МХП за второй квартал увеличил экспорт курятины на 23%

Укринформ
Компания МХП во втором квартале 2021 года экспортировала 109,05 тыс. тонн курятины, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого (88,5 тыс. тонн).

Об этом говорится в отчете МХП за второй квартал и шесть месяцев 2021 года, который имеется в распоряжении Укринформа.

Отмечается, что такие результаты достигнуты преимущественно за счет роста поставок на рынок Ближнего Востока и Северной Африки.

В компании также привели данные за первое полугодие. Так, в январе - июне экспорт курятины возрос до 191,31 тыс. тонн, или на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (170,55 тыс. тонн).

Читайте также: Цена курятины от МХП в прошлом году снизилась на 5%

При этом доля экспорта в общих объемах продаж курятины за первое полугодие составила 57%, тогда как в январе - июне прошлого она была на уровне 52%.

"МХП продолжил следовать стратегии как географической диверсификации, так и оптимизации продуктового микса, направляя основные объемы экспорта курятины в основном в страны Ближнего Востока и Северной Африки", - говорится в отчете.

Как сообщал Укринформ, МХП экспортировал во втором квартале 2020 88,5 тыс. тонн курятины, что на 9% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Компания МХП заявляла о намерении нарастить объемы производства до 850 - 880 тыс. тонн мяса птицы до 2024 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-