В Украине 137 полезных ископаемых будут под особым контролем государства

В Украине 137 полезных ископаемых будут под особым контролем государства

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны определил перечень 137 видов полезных ископаемых, которые будут под особым контролем со стороны государства.

 Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Определены 137 видов ископаемых, которые будут под особым контролем государства. На них будут под другими процедурами, более придирчивыми со стороны государства, выдаваться лицензии", - сказал Данилов.

Читайте также: Подготовка к приватизации: компания впервые раскрыла данные о запасах полезных ископаемых

В качестве примера он привел ископаемые, содержащие медь. Так, лицензии на добычу таких ископаемых Украины выдала, но ни килограмма меди у нас не добывается.

Данилов подчеркнул, что государство должно четко понимать, где находятся те или иные месторождения, кто ими пользуется, уплачиваются в бюджет средства за пользование недрами.

Читайте также: Рада криминализировала ответственность за незаконную добычу полезных ископаемых

Как сообщалось, в марте Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 19 марта 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". В частности, Зеленский ввел бессрочные санкции против 19 компаний в сфере недропользования.

Ранее о санкциях в отношении компаний заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. Он отметил, что решение принято в отношении таких компаний: "Геоконект", "Глобалгеоинвест", "Транссетгео", "Геопост", "Геовертикаль" "Геотаргет", "Надра прайд", "Геофорс", "Геостенс", "Надравестгруп", "Бест оил компани", "Надра простир", "Инфогеотренд", "Эйджинмарка", "Экогаз альянс", "Эпивал энерджи", "Юнолит оил", "Профиннафт", "Бестгеотех".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-