ОПЕК хочет увеличить поставки нефти из-за роста цен - СМИ

ОПЕК хочет увеличить поставки нефти из-за роста цен - СМИ

Укринформ
ОПЕК хочет увеличить поставки нефти из-за роста цен на энергоносители, поскольку экономика выздоравливает.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Рейтерc.

"Министры ОПЕК + собираются в воскресенье, чтобы в очередной раз попытаться договориться о скором увеличении поставок нефти для решения стремительных цен, поскольку мировая экономика выздоравливает от пандемии коронавируса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в прошлом году OПЕК + договорился о рекордном сокращении добычи почти на 10 миллионов баррелей в день (bpd) на фоне падения спроса, вызванного пандемией, и постепенно уменьшил их до примерно 5,8 миллиона bpd. Группа планировала уменьшить сокращение еще на 2 миллиона баррелей в сутки с августа по декабрь 2021 года , поскольку цены на нефть поднялись до 2-летних максимумов.

По информации Рейтерс, ключевые производители ОПЕК + уже достигли предварительного соглашения по постепенному увеличению добычи нефти в декабре 2021 года и продолжения совместного пакта до конца 2022 года, однако некоторые детали еще не согласованы. Хотя Эр-Рияд и ОАЭ поддерживали немедленное увеличение объемов производства, ОАЭ возражали против идеи Саудовской Аравии продолжить совместный пакт управления поставками в декабре 2022 года по текущему плану прекратить его действие в апреле 2022 года. ОАЭ утверждали, что хотят увеличить квоту выпуска, если пакт будет продолжен.

Читайте также: Нефть дешевеет из-за угрозы новой волны COVID-19, вызванной штаммом Delta

Рейтерс сообщает, что, по данным трех источников агентства в ОПЕК +, в воскресенье на повестке дня будет более высокая квота производства для ОАЭ и, возможно, для других членов, таких как Ирак и Кувейт. Производители должны решить, когда будут установлены более высокие квоты производства, известные как базовые линии. Так, в ОАЭ с апреля 2022 года базовый уровень может быть повышен до 3,65 млн баррелей в сутки с нынешних 3,168 млн долл.

Также непонятно, с какого месяца OПЕК + выпустит больше нефти на рынок - август может быть трудным, поскольку Саудовская Аравия уже установила официальные цены продажи своей нефти, а выпуск дополнительных баррелей может огорчить существующих потребителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-