Шмыгаль обозначил пять основных экономических итогов недели

Шмыгаль обозначил пять основных экономических итогов недели

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал пять основных экономических итогов нынешней недели: ослабление ограничений для въезда украинцев в страны ЕС, начало стратегического партнерства с ЕС в сырьевой отрасли, увеличение пенсий военнослужащих, утверждение Плана мероприятий по реализации Национальной стратегии безбарьерности, введение режима "без бумаг" для административных услуг.

Как передает Укринформ, об этом глава правительства написал в Фейсбуке.

"ЕС внес Украину в "зеленый "список стран и рекомендовал отменить временные ограничения на въезд; Украина и Европейский Союз начали стратегическое партнерство в сырьевой отрасли; почти для 400 тысяч военных увеличатся пенсионные выплаты; 250 проектов на два года: Правительство утвердило План мероприятий по реализации Национальной стратегии безбарьерности; парламент поддержал режим "без бумаг", а Amazon будет помогать Украине в цифровизации", - отметил Шмыгаль.

В частности, премьер напомнил, что почти 400 тысяч военнослужащих и сотрудников других правоохранительных органов получат повышение пенсионных выплат.

"Решение правительства предусматривает введение доплат и установление минимальной пенсионной выплаты в размере 3 854 гривень. Также будут повышены выплаты для участников боевых действий, утративших трудоспособность", - отметил Шмыгаль.

Глава Кабмина подчеркнул, что план мероприятий по реализации Национальной стратегии безбарьерности в Украине, разработанный по инициативе Первой леди Елены Зеленской, рассчитан на два года. "В План вошло более 250 проектов, которые призваны создать комфортную среду в каждой громаде и для каждого украинца. В частности, проекты касаются физической доступности общественных зданий, школьного образования, интернета в селах, создания стандартов инфраструктурной безбарьерности т. д." - подчеркнул Шмыгаль.

По его словам, на следующей неделе документ будет опубликован после доработки, и каждый желающий сможет с ним ознакомиться.

Читайте также: Шмыгаль рассказал о повышении пенсионных выплат с 1 октября и 1 декабря

Премьер-министр также отметил, что благодаря принятию на этой неделе Верховной Радой закона о режиме "без бумаг", уже осенью Украина откажется от бумажных справок, а все административные услуги будут доступны в приложении и на портале Дія. Paperless government. "Это об удобном и быстром сервисе и нулевой толерантности к коррупции", - резюмировал Шмыгаль.

Глава правительства также отметил, что в оцифровке услуг и улучшении предоставления государственных услуг Украине будет помогать Amazon.

Как сообщалось, на этой неделе Минцифры и Amazon Web Services заключили Меморандум по ускорению цифровой трансформации и внедрению инноваций в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-