В МХП рассказали, почему растет цена на курятину

В МХП рассказали, почему растет цена на курятину

Укринформ
Цена на курятину от МХП растет из-за высокой себестоимости производства и сокращения продаж замороженного мяса.

Об этом говорится в отчете МХП за второй квартал и шесть месяцев 2021 года, который имеется в распоряжении Укринформа.

В компании отметили, что во втором квартале 2021 года средняя цена на курятину (как в Украине, так и на экспорт) составила 1,72 долл./кг натурального веса (без НДС), и возросла на 39% год к году.

В то же время цены на курятину в Украине во втором квартале 2021 года возросли на 38% - до 1,63 долл./кг. В компании объясняют, что это произошло в основном за счет снижения доли продажи замороженного мяса, более низкой ценовой базы во втором квартале 2020 года, а также из-за значительного роста себестоимости продукции, начиная с четвертого квартала 2020 года, и в целом роста цен на животный белок в отрасли.

Читайте также: МХП за второй квартал увеличил экспорт курятины на 23%

При этом экспортная цена на курятину от МХП во втором квартале этого года составила 1,79 долл./кг, это на 32% ниже прошлогоднего уровня в этот период.

Как сообщал Укринформ, предприятия агрохолдинга МХП за первый квартал 2021 года уплатили в бюджеты всех уровней 1,204 млрд гривень.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-