В МХП считают, что экспорт растительного масла - средство страхования от курсовых рисков

В МХП считают, что экспорт растительного масла - средство страхования от курсовых рисков

Укринформ
Агрохолдинг МХП рассматривает экспорт растительного масла как естественное средство обезопасить производство от колебаний на валютном рынке.

Об этом говорится в отчете МХП за второй квартал и шесть месяцев 2021 года, имеющемся в распоряжении Укринформа.

По данным отчета, во втором квартале 2021 года продажи подсолнечного масла МХП сократились на 57% - до 35,19 тыс. тонн против второго квартала в прошлом году (82,65 тыс. тонн).

При этом экспорт за второй квартал соевого масла вырос на 9% - до 11,87 тыс.тонн.

В обоих случаях эти изменения были продиктованы изменением рецептуры комбикорма.

Читайте также: В МХП рассказали, почему растет цена на курятину

МХП рассматривает экспорт масел как один из «естественных методов хеджирования», который аккумулирует дополнительные доходы в твердой валюте и защищает компанию от волатильности национальной валюты.

Как сообщал Укринформ, МХП - ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке (более 30% от потребления курятины) и высокой узнаваемостью бренда. Холдинг имеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности, через партнерские брендированные точки).

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-