Разумков подписал Бюджетную декларацию на 2022-2024 годы с рекомендациями ВР

Разумков подписал Бюджетную декларацию на 2022-2024 годы с рекомендациями ВР

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал постановление "О Бюджетной декларации на 2022-2024 годы" (№ 5765) с рекомендациями парламенту.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Аппарата ВР

"Указанным документом парламент принял к сведению бюджетную декларацию на 2022-2024 годы, утвержденную Кабинетом Министров Украины, а также предоставил свои рекомендации относительно бюджетной политики", - говорится в сообщении.

Так, среди рекомендаций Верховной Рады, в частности, увеличение доходов проекта государственного бюджета на следующий год, развитие экспорта товаров, работ, услуг украинского происхождения и повышение их конкурентоспособности на мировом рынке путем стимулирования экспортного кредитования.

Читайте также: Введение трехлетней Бюджетной декларации базируется на опыте Европы - Марченко

Парламент также рекомендует правительству при подготовке проекта закона "О Государственном бюджете Украины на 2022 год "принять меры по обеспечению импортозамещения, привлечению инвестиций в новые производства и развитию промышленности Украины, в частности, путем введения инструмента локализации в публичных закупках, а также по созданию индустриальных парков с налоговыми стимулами, утверждению Стратегии управления государственным долгом на 2022-2023 и плана ее реализации.

Читайте также: Украина шла к среднесрочному бюджетному планированию последние 10 лет - Марченко

Кроме того, в документе говорится о целесообразности пересмотра источников финансирования и направлений использования специального фонда государственного бюджета, увеличения прожиточного минимума для основных социальных и демографических групп и увеличения размера минимальной заработной платы.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла постановление "О Бюджетной декларации на 2022-2024 годы" (№ 5765) 15 июля 2021 года.

Фото: iportal.rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-