Компания «Лагуна-Рени» судится с Кабмином за нефтяной терминал

Компания «Лагуна-Рени» судится с Кабмином за нефтяной терминал

Укринформ
ООО «Лагуна-Рени» обратилось в Окружной административный суд города Киева с иском об отмене распоряжения правительства об отнесении ранее конфискованного судебными органами имущественного комплекса нефтяного терминала в сферу управления Министерства энергетики.

О регистрации иска ООО «Лагуна-Рени» сообщает пресс-служба ОАСК, передает Укринформ.

«Окружными административным судом города Киева зарегистрирован иск ООО «Лагуна-Рени» к Кабинету Министров Украины и Министерству энергетики Украины. Истец просит суд отменить распоряжение правительства от 18.11.2020 №1465-р «Об отнесении имущества, конфискованного по решению суда, в г. Рени в сферу управления Министерства энергетики»», - говорится в сообщении.

В частности, речь идет о целостном имущественном комплексе по наливу, хранению и сливу сжиженного углеводородного газа в Ренийском морском торговом порту.

Отмечается, что среди других требований иска - отменить приказ Минэнерго №79 от 27.04.2021, которым указанное имущество было закреплено на праве хозяйственного ведения за Государственным предприятием «Укруголь».

Сейчас суд решает вопрос открытия производства по административному делу.

Как сообщал Укринформ, терминал компании ООО «Лагуна-Рени» в Ренийском порту был задействован в преступной схеме бизнесмена- беглеца Курченко. В феврале 2021 года Киевский райсуд Одессы под председательством Геннадия Войтова приговорил к 5 годам лишения свободы (условно) и штрафу в размере 425 тыс грн участницу этой преступной схемы - бывшего директора компании Наталью Фролову. Она возглавляла в 2012-2013 годах оффшорную компанию Prosperity Developments S. A., задействованную для ввоза в Украину через терминал порта Рени под видом транзита и незаконного сбыта нефтепродуктов на 1,8 млрд грн.

Читайте также: Рада намерена 20 июля разблокировать законы для судебной реформы - Корниенко

По результатам судебного расследования, товары общей стоимостью 1,8 млрд грн были под таможенным контролем и должны быть транспортированы за пределы таможенной территории Украины через терминал Ренийского порта. Однако на самом деле нефтепродукты дельцы реализовали без уплаты налогов и сборов на внутреннем рынке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-