На складах ТЭС уменьшаются запасы угля - Укрэнерго

На складах ТЭС уменьшаются запасы угля - Укрэнерго

Укринформ
Начиная с 24 июня, запасы угля на складах украинских тепловых электростанций сократились на 24%. По состоянию на 19 июля угля накоплено 1,047 млн тонн.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе НЭК «Укрэнерго». 

«Начиная с 24 июня, наблюдается уменьшение запасов угля на складах ТЭС на 24% до 1,047 млн тонн (по состоянию на 19 июля). Кроме этого, в соответствии с графиком накопления топлива, утвержденным Минэнерго, на складах ТЭС находится на 12,5% меньше (угля - ред.), чем должно быть на 19 июля », - говорится в сообщении.

При этом, как отмечают в компании, объем антрацитового угля на складах ТЭС с 24 июня вырос на 6% - до 248 тыс. тонн, а газового наоборот - уменьшился на 30,4%, до 799 тыс. тонн.

Как сообщал Укринформ, 21 мая Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что для стабильного прохождения отопительного сезона Украине необходимо не менее 2 млн тонн угля. Кроме того, по данным Министерства энергетики, стране также нужно накопить к осенне-зимнему периоду по меньшей мере 17 млрд кубометров газа.

Читайте также: Центрэнерго заявляет о нехватке средств для подготовки к отопительному сезону

9 июня Кабинет Министров утвердил план подготовки к отопительному сезону 2021/2022 годов.

За два месяца сезона закачки в подземные хранилища поступило 0,93 млрд кубометров газа, в общем запасы превысили 16 млрд кубометров. АО «Укртрансгаз» рассчитывает войти в отопительный сезон с запасами газа на уровне 19-20 млрд кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-