На заводе им. Малышева рассказали, на какой стадии готовности танк «Оплот»

На заводе им. Малышева рассказали, на какой стадии готовности танк «Оплот»

Фото
Укринформ
Танк «Оплот», заказанный «Укрспецэкспортом» на ГП «Завод им. Малышева», будет готов через три недели.

Об этом сообщил на брифинге генеральный директор госпредприятия Василий Крылас, передает корреспондент Укринформа.

«Башня находится уже на сборке, у нас полностью готовы все основные узлы. Завтра переходим к корпусу. Он уже окрашен, там проходят калибровочные работы - и он становится на сборку. И через две-три недели, я думаю, танк будет собран», - сказал Крылас.

Читайте также: Василий Крылас, гендиректор ГП «Завод им. Малышева»

Он добавил, что машина будет использоваться для работы с потенциальными заказчиками.

«Оплот», заказанный Укрспецэкспортом на заводе им. Малышева / Фото: Юлия Байрачная, Укринформ

«Это будет «Оплот», с которым мы будем ездить в те страны, куда нас будут приглашать, чтобы мы могли продемонстрировать свою технику, ее тактико-технические возможности», - отметил директор.

Стоимость машины - 3,5 млн долларов. «Это потому, что все поставщики пошли нам навстречу и практически на грани себестоимости поставили комплектующие», - пояснил Крылас.

Как добавил начальник управления бронетанковой техники государственного концерна «Укроборонпром» Евгений Анфалов, в случае, когда найдется покупатель на этот демонстрационный образец, танк продадут не менее, чем за 5 млн долларов.

Читайте также: Малышева начинает новый контракт с Пакистаном на ремонт танков

Будет ли «Оплот» принимать участие в параде ко Дню Независимости в столице, ни в концерне, ни на заводе пока не знают.

«Решение - за Минобороны», - отметил Анфалов.

Как сообщал Укринформ, делать танк начали в конце февраля.

«Завод имени В. А. Малышева» - государственное предприятие, специализирующееся на выпуске и модернизации тяжелой и легкой бронетехники. Предприятие закончило 2020 год с убытками 112,4 млн грн (в 2019 году - 420 млн грн), общая кредиторская задолженность, которая накапливалась последние 9 лет, на 1 января составляла 1,8 млрд грн. По данным Укроборонпрома, с июня 2021 года предприятие работает над новыми контрактами, ожидается, что впервые за десятилетие завод завершит год с прибылью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-