Модернизированные Т-64 оборудуют двигателем в тысячу «лошадей» - директор завода Малышева

Модернизированные Т-64 оборудуют двигателем в тысячу «лошадей» - директор завода Малышева

Фото
Укринформ
Двенадцать модернизированных Т-64, над которыми работают совместно Харьковский бронетанковый завод и «Завод им. Малышева», будут иметь двигатели мощностью 1 тыс. лошадиных сил.

Об этом сказал в понедельник на брифинге генеральный директор ГП «Завод им. Малышева» Василий Крылас, передает корреспондент Укринформа.

«То, что делает завод им. Малышева. Мы меняем двигатель, раньше там стоял двигатель мощностью 750 лошадиных сил, мы ставим - тысячу лошадиных сил. Потому что в свое время, когда проектировали, а это в 60-е годы прошлого века, эта машина соответствовала задачам, которые ставились, сейчас, когда машину «нагружают» (технически - ред.), мощности не хватает. То, что мы делаем, вдохнет вторую жизнь в эту машину», - сказал Крылас.

Читайте также: Василий Крылас, гендиректор ГП «Завод им. Малышева»

По его словам, три корпуса и комплекты моторно-трансмиссионного отделения, в том числе и двигатели, уже сданы, 20 июля должны передать четвертый, а потом практически сразу - еще три корпуса.

Как добавил начальник управления бронетанковой техники государственного концерна «Укроборонпром» Евгений Анфалов, согласно графику завод должен изготовить 8 комплектов до конца июля, еще два - в первой декаде августа, еще два - во второй декаде августа.

Чтобы успеть с заказом, задействовали специалистов по механической обработке и сварщиков с завода «Турбоатом», поскольку таких специалистов не хватает.

Читайте также: Малышева рассказали, на какой стадии готовности танк «Оплот»

«У нас очень напряженный график. Привлечены и смежные предприятия, и предприятия концерна, также обратились к партнерам - «Турбоатому» - они нам помогли», - отметил Крылас.

Как сообщал Укринформ, Минобороны Украины заказало 12 модернизированных танков Т-64 по программе «Кедр».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-