Завод Малышева ожидает заказ Пакистаном 52 двигателей для танка Al-Khalid

Завод Малышева ожидает заказ Пакистаном 52 двигателей для танка Al-Khalid

Укринформ
Государственное предприятие «Завод им. Малышева» ждет заказа Пакистаном 52 двигателей для танка Al-Khalid.

Об этом сказал 19 июля на брифинге генеральный директор ГП «Завод им. Малышева» Василий Крылас, передает корреспондент Укринформа.

«Практически уже отыграны тендеры, и, я надеюсь, что в ближайшее время мы подпишем еще договоры на изготовление и поставку двигателей 6-ТД-1 и 6-ТД-2. Пакистанская сторона кроме того, что в свое время покупала у нас 320 танков Т-80УД, еще мы с партнерами, как сама страна Пакистан, так и Китайская Народная Республика, изготавливали танк Al-Khalid. Сейчас первый этап - это 52 двигателя, но, я думаю, будут еще дозаказывать. И это и двигатели, и все детали моторно-трансмиссионного отделения для Al-Khalid», - сказал Крылас.

Читайте также: Василий Крылас, гендиректор ГП «Завод им. Малышева»

Подписания контракта со стороны Пакистана ждут. По словам Крыласа, государственная компания «Укрспецэкспорт» в этом году планирует подписать контракты по бронетанковому направлению в общей сложности на 140 млн долларов.

Как сообщал Укринформ, госпредприятие «Завод имени В.А. Малышева» получило контракт на ремонт танков Т-80УД, договор был подписан в феврале этого года на международной выставке вооружений IDEX-2021 между ГК «Укрспецэкспорт» и Исламской Республикой Пакистан на общую сумму 85,6 млн долларов.

Читайте также: Модернизированные Т-64 оборудуют двигателем в тысячу «лошадей» - гендиректор завода Малышева

ГП «Завод имени В. А. Малышева» - государственное предприятие, которое специализируется на выпуске и модернизации тяжелой и легкой бронетехники. Предприятие закончило 2020 год с убытками 112,4 млн грн (в 2019 году - 420 млн грн), общая кредиторская задолженность, которая накапливалась последних 9 лет, по состоянию на 1 января составила 1,8 млрд грн. По данным "Укроборонпрома", с июня 2021 года предприятие работает над новыми контрактами, ожидается, что впервые за десятилетие завод завершит год с прибылью.

Фото: defence-ua.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-