Завод Малышева представит в Турции прототип двигателя для танка Altay

Завод Малышева представит в Турции прототип двигателя для танка Altay

Укринформ
Госпредприятие «Завод им. В. А. Малышева» представит прототип двигателя 6-ТД для перспективного турецкого танка Altay.

Об этом сообщил на брифинге генеральный директор ГП «Завод им. В. А. Малышева» Василий Крылас, передает корреспондент Укринформа.

«У нас есть прототип этого двигателя. По-моему, в августе будет выставка в Турции, мы должны туда поехать и показать. Я знаю, что они и сами работают, у них есть свои наработки. Но я хочу сказать, что от наработки и до серийного выпуска таких двигателей очень много времени может пройти», - сказал Крылас.

Altay - перспективный турецкий танк, производство которого началось в 2018 году. Прототип работал на немецком дизельном двигателе от MTU Friedrichshafen GmbH мощностью 1500 лошадиных сил. Однако дальнейшие переговоры с немецким производителем прекратились из-за эмбарго, введенного за участие Турции в гражданской войне в Сирии.

Читайте также: Завод Малышева ожидает заказ Пакистаном 52 двигателей для танка Al-Khalid

В январе 2021 года стало известно, что Турция представит национальный двигатель к танку Altay, силовая установка получила название Batu.

Завод им. Малышева - государственное предприятие, специализирующееся на выпуске и модернизации тяжелой и легкой бронетехники. По данным Укроборонпрома, с июня 2021 года предприятие работает над новыми контрактами, ожидается, что впервые за десятилетия завод завершит год с прибылью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-