Все объекты «Большого строительства» в 2021 году будут завершены вовремя - Тимошенко

Все объекты «Большого строительства» в 2021 году будут завершены вовремя - Тимошенко

Укринформ
В ходе реализации программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» ко Дню Независимости Украины уже 28 знаковых объектов во всех регионах имеют 80% готовности.

Как передает Укринформ, об этом в ходе селекторного совещания заявил заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко, сообщает официальное интернет-представительство Президента Украины.

Он также отметил, что всего в 2021 году в рамках «Большого строительства» реализуется 741 объект, и все они будут завершены в ранее оговоренные сроки.

Заместитель руководителя ОП поставил задачу ускорить реализацию объектов, по которым торги еще не объявлены или не завершены и, соответственно, не начаты строительно-монтажные работы.

Во время совещания министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко напомнил об одобрении Верховной Радой выделения финансирования в объеме 1 млрд грн на ремонтно-реставрационные работы памятников культурного наследия, находящихся в коммунальной собственности. Эти средства пойдут на реализацию проекта «Большая реставрация», который входит в программу «Большое строительство».

Читайте также: В ОП обсудили ускорение вакцинации и реализацию проектов «Большого строительства»

Председателям ОГА необходимо будет в ближайшие дни подать в Офис Президента и Министерство культуры данные о максимум двух наиболее приоритетных объектах для каждой области, по которым проектно-сметная документация уже полностью готова и известна актуальна стоимость работ, материалов и услуг.

Ранее Кирилл Тимошенко заявил, что в рамках программы «Большое строительство» в 2021 году огромное внимание будет уделено также развитию железнодорожного транспорта. В частности, уже достигнута договоренность между Украиной и Францией о поставках 130 электрических локомотивов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-