Дефицит бюджета в 2024 году должен снизиться до 2,7% - Минфин

Дефицит бюджета в 2024 году должен снизиться до 2,7% - Минфин

График
Укринформ
В Бюджетной декларации на 2022 - 2024 годы предусмотрено постепенное снижение дефицита бюджета; в 2024 году дефицит сократится до 2,7%.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"С целью приведения дефицита госбюджета до уровня, установленного Бюджетным кодексом, в Бюджетной декларации на 2022 - 2024 годы предусмотрено постепенное его снижение с 3,5% ВВП в 2022-м, до 3% в 2023-м и до 2,7% в 2024 году", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что финансирование дефицита в среднесрочной перспективе планируется осуществлять преимущественно за счет внутренних ресурсов.

В Минфине напомнили, что в 2020 году с целью обеспечения финансовыми ресурсами мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-дефицит госбюджета был увеличен до 7,5% ВВП. Однако благодаря эффективной работе по реформированию фискальных органов этот показатель удалось удержать на значительно более низком уровне - 5,2% ВВП. То есть потребность в долговых обязательствах уменьшилась на 81 млрд гривень.

"В первом квартале текущего года уровень дефицита государственного бюджета составляет 1,1% ВВП при утвержденном законом годовом плане в 5,5%", - заявили в министерстве.

Как сообщал Укринформ, парламент принял к сведению информацию министра финансов Сергея Марченко о параметрах Бюджетной декларации на 2022 - 2024 годы и предоставил рекомендации относительно бюджетной политики Украины.

Читайте также: Украина шла к среднесрочному бюджетному планированию последние 10 лет - Марченко

Украина шла к среднесрочному бюджетному планированию с 2011 года, написал министр финансов в Фейсбуке.

Бюджетная декларация на 2022 - 2024 годы предусматривает повышение минимальной заработной платы до 7 665 грн с 1 января 2024 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-