«Черкассыгаз сбыт» уплатил Нафтогазу 68,5 миллиона долга

«Черкассыгаз сбыт» уплатил Нафтогазу 68,5 миллиона долга

Укринформ
ООО "Черкассыгаз сбыт" уплатило Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" 68,5 млн грн долга за газ, потребленный в 2018 - 2020 годах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НАК "Нафтогаз Украины".

"Таким образом, предприятие выполнило решение Хозяйственного суда Черкасской области от 18 марта 2021 года и Северного апелляционного хозяйственного суда от 2 июня 2021 года", - отметили в компании.

Отмечается, что задолженность "Черкассыгаз сбыта" сформировалась в рамках договора купли-продажи газа для нужд населения, заключенного еще в конце 2018 года.

Как сообщалось, ранее НАК "Нафтогаз Украины" в судебном порядке взыскала с АО "Днепропетровскгаз" 100,4 млн грн задолженности за отобранный газ.

Читайте также: Нафтогаз отсудил более 100 миллионов долга у Днепропетровскгаза

По состоянию на начало мая задолженность контрагентов НАК "Нафтогаз Украины" за природный газ составляла около 94,1 млрд грн, из них 23,6 млрд грн - задолженность региональных газосбытовых предприятий. Кроме того, задолженность облгазов перед ООО "Оператор ГТС Украины" за отобранный газ составляет около 10 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-