Все больше крупных китайских компаний готовы работать в Украине - посол

Все больше крупных китайских компаний готовы работать в Украине - посол

Укринформ
Все больше китайских крупных компаний готовы работать на рынке Украины, что показывает более привлекательный имидж Украины для привлечения зарубежных инвестиций.

Как передает Укринформ, об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил посол Китая в Украине Фань Сяньжун.

"Имеются все предпосылки для еще более успешного развития китайско-украинских отношений. Я с оптимизмом рассматриваю перспективы нашего сотрудничества с Украиной. Для этого китайская сторона готова и впредь совместно с украинской стороной прилагать усилия", - сказал посол.

Он подчеркнул, что за десять лет китайско-украинские отношения стратегического партнерства получили большое развитие.

"Это развитие отражается в самых разных областях двустороннего взаимодействия. Особенно Китай стал крупнейшим торговым партнером Украины. Это естественно отвечает коренным интересам народов двух стран. Потенциалы этих отношений еще большие", - указал Фань Сяньжун.

Читайте также: Посол КНР анонсировал участие Китая в инфраструктурных проектах в Украине

По его словам, недавно было подписано очень важное соглашение между двумя странами.

"Это соглашение о сотрудничестве в области инфраструктуры. Оно открыло бы новые возможности для сотрудничества между двумя странами в этой очень важной области", - добавил посол Китая.

Как сообщал Укринформ, заместитель министра экономики Украины Тарас Качка заявил, что объемы двусторонней торговли аграрной продукцией с Китаем за первые четыре месяца 2021 года выросли на 33,4% против прошлогодних показателей - до 5,7 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-