Кабмин обязал госшахты направлять 80% средств на выплаты долгов по зарплате

Кабмин обязал госшахты направлять 80% средств на выплаты долгов по зарплате

Укринформ
Кабинет Министров обязал государственные угледобывающие предприятия, а также ГП "Дирекция по строительству объектов" направлять на выплату зарплат не менее 80% полученных от реализации продукции средств.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление правительство приняло на заседании 21 июля.

Согласно проекту постановления, такое условие будет действовать, если предприятие имеет задолженность по выплате заработной платы. Документ принят с учетом замечания относительно необходимости направлять средства на расходы для обеспечения безопасности работы шахт. Постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 года.

"Вовремя и в полном объеме выплаченная зарплата для шахтеров - это один из ключевых параметров для стабильной работы угольной отрасли и в целом для энергетического сектора. Поэтому правительство сегодня принимает новые правила, по которым шахты, имеющие задолженность перед работниками, должны в обязательном порядке направить на выплату зарплаты 80% средств от реализации продукции ", - сказал премьер.

Шмыгаль заметил, что неотъемлемой частью трансформации угольных регионов должны стать новые предприятия и новые возможности для бизнеса.

Читайте также: Шахтеры «Львовугля» начали получать задолженность по зарплате за июнь

Как сообщалось, 14 июля Кабинет Министров перераспределил 393,049 млн грн на выплаты задолженности по зарплатам шахтерам. По подсчетам Министерства энергетики, до конца года дефицит средств на выплаты зарплат шахтерам государственных шахт составит 2,9 млрд грн. Общая задолженность государственных угледобывающих предприятий по выплате зарплат за 2015-2020 годы и 6 месяцев 2021 года составляет 1,334 млрд грн, из них 1,077 млрд грн накопилось с начала этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-