Более половины таможенников показали положительный результат по прохождению тестов

Более половины таможенников показали положительный результат по прохождению тестов

Укринформ
В результате тестирования должностных лиц таможенной службы 56% показали положительный результат по всем трем тестам проекта, в тоже время 10,5% таможенников не рекомендовано к прохождению службы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"По результатам экспериментального проекта по тестированию должностных лиц таможенной службы 56% показали положительный результат по всем трем тестам проекта: на знание таможенного и антикоррупционного законодательства, тест на общие способности, тест на благонадежность. В то же время, 10,5% таможенников не рекомендовано к прохождению службы", - говорится в сообщении.

Проект по тестированию реализован Министерством финансов Украины и Государственной таможенной службой при поддержке Международной организации по миграции и Посольства США в Украине.

«Для Министерства финансов важно, чтобы опыт, полученный во время пилотного проекта по тестированию таможенников, в дальнейшем реализовался во время проведения регулярных аттестаций квалификации и добропорядочности. Это требует принятия соответствующих законодательных изменений. Профессиональные знания и добропорядочность должны проверяться системно, а соответствующие последствия для работников таможенных органов, в случае непрохождения такой проверки, должны быть четко урегулированы на уровне закона. Такая системность должна стать залогом объективности назначений на должность и продвижения по службе», - отметил заместитель министра финансов Украины по вопросам европейской интеграции Юрий Драганчук.

Общее количество таможенников, принявших участие в тестировании, - 9 048 человек, 495 из них получили отличный результат по всем трем тестам. Наибольший процент отличников (9%) - на Буковинской и Полесской таможнях.

Самый высокий уровень благонадежности показали Подольская таможня (Хмельницкая обл.) - 75,00%, Северная таможня (Черниговская обл.) - 65,30%, Киевская таможня (Черкасская обл.) - 69,50%. Наибольшее количество нерекомендованных к прохождению службы лиц на Азовской таможне - 22,60%.

Наилучшие результаты по тестированию на знание законодательства и на общие способности показали Полесская, Буковинская, Днипровская (Днепропетровская обл.), Черноморская (Николаевская обл.), Энергетическая таможни - около 90% служащих успешно сдали тесты.

Читайте также: Таможенники за полгода выявили нарушений почти на 1,5 миллиарда

Как сообщал Укринформ, в конце мая основная часть экспериментального проекта по тестированию должностных лиц таможенных органов по вопросам квалификации и благонадежности была завершена.

В общей сложности тестирование прошли 9 048 должностных лиц таможенной службы. По болезни и другим уважительным причинам не смогли принять участие в тестировании около 400 человек. Они смогут пройти тестирование вместе с коллегами, которые имели отрицательные результаты теста на знание таможенного и антикоррупционного законодательства и теста на общие способности, и будут проходить их повторно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-