ГФС разоблачила схему хищения средств на ремонтах киевских больниц

ГФС разоблачила схему хищения средств на ремонтах киевских больниц

Укринформ
Государственная фискальная служба Украины по результатам обысков в КП "Инженерный центр" установила схему хищения средств на ремонтах киевских больниц, в частности - факт занижения НДС на сумму более 12 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Фейсбуке.

Отмечается, что сотрудники ГУ ГФС в г.Киеве в рамках досудебного расследования уголовного производства разоблачили несколько предприятий в уклонении от уплаты налогов. Налоговая милиция провела обыски в КП "Инженерный центр" и КП "Житлоинвестбуд-УКБ". По результатам обысков в КП "Инженерный центр" обнаружены и изъяты первичные финансово-хозяйственные документы, подтверждающие взаимоотношения с предприятиями, которые привлекались для выполнения ремонтных работ, в том числе - помещений медицинских учреждений г.Киева.

Досудебным расследованием установлено аффилированное лицо, имеющее непосредственное влияние на распределение бюджетных средств КП "Инженерный центр" и КП "Житлоинвестбуд-УКБ". Также установлен ряд подконтрольных СХД, с помощью которых осуществлялось хищение бюджетных средств.

Читайте также: СБУ раскрыла хищение более 1,5 миллиона на строительстве COVID-больницы

Предприятия - генподрядчики, в свою очередь, получив денежные средства от коммунальных предприятий, документально привлекали предприятия с признаками фиктивности с целью завышения стоимости выполненных работ и занижения уплаты налогов, отметили в Фискальной службе.

"Правоохранители установили, что в период 2020 года служебные лица одного из обществ - субподрядчиков, во время выполнения работ по заказу генподрядчика, осуществляли финансово-хозяйственные отношения с предприятиями с признаками фиктивности. Такими действиями правонарушители осуществили умышленное уклонение от уплаты налогов, а именно: занизили налог на добавленную стоимость на сумму свыше 12 млн грн", - отметил председатель ГФС Вадим Мельник.

Фото: ГФС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-