Цифровизация трудовых отношений уменьшит нагрузку на бизнес - Минэкономики

Цифровизация трудовых отношений уменьшит нагрузку на бизнес - Минэкономики

Укринформ
Цифровизация трудовых отношений должна уменьшить бюрократическую нагрузку на бизнес и защитить его от необоснованных проверок и штрафов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил заместитель Министра экономики по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Игорь Дядюра в ходе Всеукраинского форума «Украина 30. Трудовые ресурсы».

«Наша концепция - переход на основе цифровизации на рискоориентированный подход, когда никакие проверяющие приходить не будут. Мы видим, что люди работают нормально, соотношение объема работ к выплаченным зарплатам нормальное, - нечего идти и искать какие-то запятые в отчетах», - заявил Дядюра.

Читайте также: Любченко заявил о росте уровня официального трудоустройства

Он отметил, что цифровизация трудовых отношений позволит отменить некоторые документы вообще.

«Если есть электронная система для пропусков, то для чего делать график, кто когда был на работе», - пояснил заместитель министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-