ПриватБанк предупреждает о новом мошенничестве

ПриватБанк предупреждает о новом мошенничестве

Укринформ
ПриватБанк предупреждает украинцев о новом мошенничестве, которое прикрывается торговой маркой банка.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе банка, имеющемся в распоряжении агентства.

"Служба безопасности ПриватБанка своевременно обнаружила и предупредила украинцев о новой схеме мошенничества, которая использует зарегистрированный неизвестными лицами в США сайт и незаконно использует логотип и айдентику банка", - говорится в сообщении.

По данным специалистов по кибербезопасности ПриватБанка, этот сайт на 100% мошеннический, поскольку использует ссылки на несуществующие инвестиционные проекты и компании без их согласия, а также незаконно использует айдентику банка и других юридических лиц.

Читайте также: ПриватБанк перечислил в бюджет 19,4 миллиарда дивидендов

Отмечается, что мошенники заманивают в мошеннический проект предложением высокого дохода по схеме, которая присуща исключительно мошеннической финансовой пирамиде с применением социальной инженерии и вероятного хакерства. О преступном характере схемы говорит и односторонний канал связи в проекте: после того, как человек заполнит форму, оператор мошеннического центра выходит на связь для "отработки" клиента.

ПриватБанк предупреждает клиентов об опасности контактов с мошенниками и участия в таких проектах. Банк обратился в правоохранительные органы с заявлением для прекращения деятельности мошенников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-