Обновленный состав наблюдательного совета Нафтогаза должен заработать в ноябре - Витренко

Обновленный состав наблюдательного совета Нафтогаза должен заработать в ноябре - Витренко

Укринформ
Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко рассчитывает, что обновленный состав наблюдательного совета компании заработает в ноябре. 

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в интервью Украинской службе "Голоса Америки".

"Полностью обновленный состав наблюдательного совета должен заработать примерно в ноябре, чтобы у нового состава было время до мая избрать нового руководителя Нафтогаза", - сказал Витренко.

Кроме того, он рассчитывает, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на отбор четвертого независимого члена наблюдательного совета.

"Честно говоря, я не хотел иметь сейчас эту должность, пока у меня другие планы на будущее, но сложно сказать, особенно понимая какие огромные вызовы стоят перед Нафтогазом", - прокомментировал Витренко вопрос о том, будет ли он подавать свою кандидатуру на отбор нового руководителя Нафтогаза.

Как сообщалось, в мае Кабинет Министров продлил на год контракты с пятью членами наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины». Речь идет о Клэр Споттисвуд, Бруно Лескуа, Люда Ван дер Хейдене, Юлиии Кузнецовой и Наталье Бойко.

Читайте также: Нафтогаз предоставляет услуги «поставщика последней надежды» для более 600 тысяч клиентов

Кроме того, правительство изабрало заместителя руководителя Офиса Президента Юлию Свириденко членом наблюдательного совета "Нафтогаза" как представителя государства на срок до принятия решения Кабинетом Министров Украины о назначении представителей государства в наблюдательный совет компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-