Украина доразместила еврооблигации на $500 миллионов

Украина доразместила еврооблигации на $500 миллионов

Укринформ
Украина осуществила прайсинг дополнительного выпуска еврооблигаций на сумму 500 млн долл. с погашением в 2029 году. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Украина осуществила прайсинг дополнительного выпуска еврооблигаций на сумму 500 миллионов долларов США. Этот дополнительный выпуск увеличил общую сумму в обращении еврооблигаций с процентной ставкой 6,876% и погашением 21 мая 2029 года, общая непогашенная сумма которых составила 1,25 миллиарда долларов США", - говорится в сообщении.

Довыпуск облигаций прошел с доходностью 6,30% и ценой предложения при дополнительном размещении 103,493%. Финальная книга заявок размером 1,7 млрд долл. позволила достичь сужение спрэдов доходности на 32,5 базисного пункта по сравнению с первоначальным ориентиром доходности и на 57,5 ​​базисного пункта по сравнению с доходностью при первичном размещении облигаций размером 1,25 млрд долл. в апреле этого года.

BNP Paribas and Goldman Sachs International выступили совместными лид-менеджерами транзакции. Расчеты по довыпуску должны состояться 27 июля 2021 года.

Читайте также: Минфин разместил облигации почти на ₴10 миллиардов

"Успех этого соглашения по доразмещению еврооблигаций, осуществленного в течение одного дня, свидетельствует о постоянной прочной поддержке Украины со стороны международного инвестиционного сообщества. Благоприятные рыночные условия позволили нам постепенно выполнять план заимствований на этот год перед тем, как на рынке начнется уменьшение деловой активности во время сезона отпусков. Мы ограничили объем соглашения, поскольку мы продолжаем придерживаться нашей стратегии приоритизации привлечения льготного финансирования для покрытия большинства потребностей во внешних заимствованиях", - отметил министр финансов Сергей Марченко.

Как сообщалось, Украина 27 апреля объявила о прайсинге нового выпуска еврооблигаций на сумму 1,25 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-