Банковская система должна качественно улучшить свою эффективность - Любченко

Банковская система должна качественно улучшить свою эффективность - Любченко

Укринформ
Развитие института финансового посредничества является важным элементом стимулирования экономического роста.

Как передает Укринформ, такой приоритет озвучил первый вице-премьер-министр - министр экономики Украины Алексей Любченко в своей колонке «Ключевые задачи для экономического роста Украины» изданию LB.ua, сообщает пресс-служба Минэкономики.

«Банковская система как институт финансового посредничества должна качественно улучшить эффективность своей деятельности, обеспечивать доступность кредитного ресурса для субъектов экономики с учетом уровня развития рынков, платежеспособности субъектов и изменений совокупного спроса», - отметил Любченко.

Среди ключевых мероприятий развития финансового посредничества первый вице-премьер-министр отметил следующие: развитие инвестиционного рефинансирования банковских кредитов, смягчение требований к оценке кредитных рисков, модернизация монетарной политики, а именно временное смещение акцентов с целей стабилизации инфляции на цели поддержки экономического роста.

Читайте также: Любченко отстаивает экспансионную фискальную и мягкую монетарную политику

Также развитие небанковских финансовых рынков как альтернативный источник финансирования инвестиционных проектов и повышение эффективности работы наблюдательных советов государственных банков в контексте развития их инвестиционной специализации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-