Газовая составляющая тарифа на тепло в этом году не вырастет - Нафтогаз

Газовая составляющая тарифа на тепло в этом году не вырастет - Нафтогаз

Укринформ
Благодаря долгосрочным контрактам на газ для теплокоммунэнерго (ТКЭ) в этом году газовая составляющая тарифа на тепло не возрастет.

Как передает Укринформ, об этом заявил директор по энергоэффективности и управлению имуществом группы "Нафтогаз", председатель Федерации работодателей нефтегазовой отрасли Виталий Щербинка в интервью изданию "День".

"Нафтогаз со своей стороны сделал все, чтобы обеспечить тепловиков ресурсом на отопительный сезон. Мы предложили ТКЭ выгодные долгосрочные соглашения по 7,42 грн за кубометр. Таким образом, газовая составляющая в тарифах на тепло по сравнению с прошлым сезоном, не повысится", - сказал Щербинка.

В то же время он отметил, что с недавних пор тарифы на тепло и горячее водоснабжение полностью зависят от местной власти, поэтому решение о повышении или неподнятии тарифов каждый отдельный город или городок будут принимать самостоятельно.

Читайте также: Население и ТКЭ могут сократить потребление газа на 50% - Нафтогаз

Щербинка считает, что компании-управляющие ТКЭ, которые довели свои предприятия до плачевного состояния, идолжны уйти с рынка.

"За право управлять объектами должны соревноваться только самые лучшие. Только тогда вечно дырявые трубы удастся заменить, а оборудование - модернизировать. А это в итоге снизит и будущие платежки за коммуналку", - прокомментировал он.

Щербинка подчеркнул, что Нафтогаз как управляющий двух ТЭЦ (в Новом Роздоле и Новояворовске на Львовщине) доказал на собственном примере, что предприятиями теплоснабжения в Украине можно управлять эффективно.

Как сообщалось, за счет внедрения энергоэффективных технологий население и предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) могли бы уменьшить потребление газа на 40-50%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-