Разумков подписал закон о стимулировании цифровой экономики

Разумков подписал закон о стимулировании цифровой экономики

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон "О стимулировании развития цифровой экономики в Украине" и передал его на подпись Президенту.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные в карточке закона на сайте парламента.

Так, документ направлен на стимулирование развития цифровой экономики в Украине путем создания благоприятных условий для ведения инновационного бизнеса, привлечения инвестиций, развития цифровой инфраструктуры и привлечения талантливых работников. Документом предусматривается создание специального правового режима для IТ-отрасли - Дія City.

Закон определяет, что в рамках Дія City будет действовать специальный налоговый режим и будет введена особая форма найма работников (по гиг-контрактам). В то же время законом предусмотрены механизмы защиты резидентов от несанкционированных проверок правоохранительными органами и вводятся элементы системы общего (английского) права, обеспечивающие гибкие инструменты привлечения финансирования резидентами. Участие в Дія City будет добровольным.

Ожидается, что благодаря Дія City возрастет зарплата в украинском IT-секторе, налоги станут в 5 раз ниже по сравнению с общей налоговой системой, работники получат социальные гарантии, а инвесторы - защиту на законодательном уровне. Кроме этого, благодаря принятому закону будет повышен уровень конкурентоспособности цифровой экономики Украины.

Читайте также: Разумков подписал три закона, необходимые для судебной реформы

Уже в 2021 году благодаря внедрению стимулирующих мероприятий, предусмотренных законодательным актом, ожидается создание около 80 тысяч новых рабочих мест; до 2025 года - ожидается рост рынка креативной индустрии до $ 11,8 млрд (в 2019 году он составлял $ 6,2 млрд).

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон "О стимулировании развития цифровой экономики в Украине" 15 июля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-