Нафтогаз присоединился к Глобальному договору ООН

Нафтогаз присоединился к Глобальному договору ООН

Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" присоединилась к инициативе Глобального договора ООН в качестве участника.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте компании.

"Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» присоединилась к инициативе Глобального договора ООН (UN Global Compact) в качестве участника. Компания взяла на себя обязательство вести деятельность с соблюдением десяти принципов Глобального договора ООН, работать над достижением целей устойчивого развития и ежегодно отчитываться о прогрессе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дальнейшее формирование стратегии по устойчивому развитию компании будет происходить по шести направлениям, а именно: доступная и чистая энергия; чистая вода и надлежащие санитарные условия; крепкое здоровье; качественное образование; устойчивое развитие городов и сообществ; партнерство ради устойчивого развития.

Нафтогаз заявляет, что учитывает взятые Украиной международные обязательства в рамках Парижского соглашения, целей устойчивого развития ООН до 2030 года и Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, Евроатомом и их государствами-членами.

"Экологические и климатические требования к деятельности компаний с каждым годом будут расти. Поэтому важно уже сейчас начинать проекты по сокращению объемов выбросов на всех этапах - от добычи нефти и газа до их переработки, хранения и поставки. Без соответствующих ESG стратегий невозможно получить инвестиции и финансирование даже на основную деятельность Нафтогаза", - прокомментировал присоединение к Глобальному договору ООН советник председателя правления компании Алексей Рябчин.

Читайте также: Нафтогаз предоставляет услуги «поставщика последней надежды» для более 600 тысяч клиентов

Кроме того, отметили в сообщении, важной составляющей деятельности Нафтогаза в сфере корпоративной социальной ответственности является развитие и поддержка громад в регионах ведения деятельности.

Как сообщалось, Глобальный договор ООН - это особая инициатива Генерального секретаря ООН и крупнейшая в мире ассоциация корпоративно ответственного бизнеса, призывающая компании выстраивать свою деятельность и стратегию с учетом целей устойчивого развития и на основе десяти универсальных принципов в области прав человека, труда, окружающей среды и борьбы с коррупцией. По состоянию на июль 2021 года организация насчитывает 13 555 компаний и организаций из 162 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-