Нафтогаз оценивает эффект от программы энергоэффективности в ₴8,4 миллиарда

Нафтогаз оценивает эффект от программы энергоэффективности в ₴8,4 миллиарда

Укринформ
Группа "Нафтогаз" оценивает экономический эффект от внедрения своей программы энергоэффективности в 8,4 млрд гривень.

Как передает Укринформ, об этом заявил директор по энергоэффективности и управлению имуществом группы "Нафтогаз", председатель Федерации работодателей нефтегазовой отрасли Виталий Щербенко в интервью изданию "День".

"В Нафтогазе предыдущие 5 лет действовала специальная программа энергоэффективности 2015-2020. Суммарный экономический эффект от ее внедрения - 8,4 млрд гривень", - сказал Щербенко.

Он сообщил, что "Нафтогаз" разрабатывает новую программу энергоэффективности на 2021-2025 годы. По словам Щербенко, целью "Нафтогаза" является уменьшение выбросов метана. Для этого группа внедряет повышение точности измерения потерь, эффективную систему инвентаризации выбросов метана и процедуры регулярной отчетности, улучшает политику и подходы к управлению выбросами.

Читайте также: Нафтогаз присоединился к Глобальному договору ООН

Кроме того, параллельно с развитием энергоэффективности "Нафтогаз" видит потенциал для перехода к возобновляемым источникам энергии и, в частности, развитию водородной энергетики. Щербенко отметил, что компания открыта к обсуждению проектов по производству и потреблению водорода с представителями бизнеса.

Как сообщалось, в Украине за счет внедрения энергоэффективных технологий население и предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) могли бы уменьшить потребление газа на 40-50%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-