Национальный диалог: вырабатывают позицию Украины к Саммиту ООН по продовольствию

Национальный диалог: вырабатывают позицию Украины к Саммиту ООН по продовольствию

Укринформ
В рамках Национального диалога в Украине проходят обсуждения с участием представителей общественных организаций и экспертов. Форум способствует выработке консолидированной позиции по вопросам, которые представляет Украина на Саммите ООН по продовольственным системам.

Об этом Укринформу рассказала эксперт, директор Учебно-научного института непрерывного образования НУБИП Украины Елена Ковалева.

«Национальный диалог посвящен подготовке позиции Украины к Саммиту ООН, который состоится в этом году. Уже включен вопрос агроэкологии, вопросы, связанные с изменениями климата, социальные аспекты, само понятие продовольственной безопасности», - сказала она.

Эксперт отметила, что цель саммита - понять, как действовать, чтобы обеспечить все возрастающие потребности населения Земли в продуктах в соответствии со спросом.

«После выставки Агро-2021 было отмечено несколько направлений, по которым будет формироваться политика относительно сельхозпроизводства. Это климатические вызовы, обеспечение ресурсоэффективности и развитие дружественного к окружающей среде производства. Производство биоэнергии, агрометеорологические службы, трансформация систем орошения, национальная политика в соответствии с Короновийской системой ООН - это та программа, к которой должны адаптироваться политики сельского хозяйства разных стран», - подчеркнула директор института.

Ковалева рассказала, что одной из первых в нашей стране должна быть имплементированная политика Европейского зеленого курса. Причем имплементация должна проходить с учетом особенностей Украины.

Другие направления движения касаются развития зеленого страхования, стабильного управления ресурсами, развития органического производства, усиления контроля за цепочками создания стоимости, внедрения инновационных оросительных технологий и контроля качества воды.

Читайте также: Минагро: 70-90% местных бюджетов формируются из платежей агропредприятий

Ковалева призвала учитывать, что в мире возрастает спрос на локальные продукты питания, а также на использование при эксплуатации ферм энергии, произведенной из местных биоресурсов. По ее мнению, Украина имеет достаточно нереализованный потенциал в этой сфере.

«Ключевой результат - сельское хозяйство должно адаптироваться к климатическим изменениям», - подытожила директор института и добавила, что все эти предложения открыты для обсуждения.

Публичное обсуждение в рамках Национального диалога «Трансформация продовольственных систем: украинский контекст» по теме «Дружественное к окружающей среде производство» состоялось под эгидой Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Министерства экономики Украины и при поддержке Продовольственной и Сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Фото из  открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-