Минэкономики призывает инвесторов готовить документы для государственной поддержки проектов

Минэкономики призывает инвесторов готовить документы для государственной поддержки проектов

Укринформ
Минэкономики почти готово к работе с бизнесом по реализации государственной поддержки крупных инвестиционных проектов. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила заместитель министра экономики Украины Ирина Новикова во время рабочего совещания по обсуждению существующих проблем инвесторов с представителями МИД, Офиса Национального инвестиционного совета, Совета бизнес-омбудсмена и UkraineInvest, сообщает пресс- служба Минэкономики.

«Правительством уже приняты почти все необходимые подзаконные акты к новому механизму государственной поддержки инвестиционных проектов. Это позволяет инвестору уже сегодня начинать подготовку необходимых документов для подачи их в Минэкономики. Сейчас наблюдаем большой интерес со стороны инвесторов как отечественных, так и иностранных. Больше всего предложений в сфере агропереработки», - отметила Новикова.

Во время этой встречи обсуждались вопросы создания комфортных условий для ведения бизнеса и реализации новых инвестиционных проектов.

Заместитель министра также подчеркнула, что слаженная работа всех причастных учреждений и органов власти является залогом решения накопившихся проблем инвесторов и фундаментом нового подхода к поддержке и привлечению инвестиций.

«Минэкономики координирует и делает более эффективными роль органов, занимающихся вопросами взаимодействия с инвесторами. Только за этот год нам совместно с UkraineInvest удалось решить 17 проблем, с которыми обратились инвесторы. Но наша общая цель - добавить системности для решения проблем, с которыми может столкнуться инвестор», - отметила Новикова.

Читайте также: Шмыгаль об «инвестнянях»: UkraineInvest получил десятки запросов на $1,5 миллиарда

Как сообщал Укринформ, 17 декабря 2020 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом инициированный Президентом Украины законопроект №3760 «О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-