В Украине выставят на аукцион «зеленую» электроэнергию августа

В Украине выставят на аукцион «зеленую» электроэнергию августа

Укринформ
Государственное предприятие "Гарантированный покупатель" на аукционе 26 июля выставляет на продажу электрическую энергию, произведенную из возобновляемых источников (ВИЭ), с поставкой в ​​августе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает госпредприятие.

Согласно сообщению, на продажу выставляются блочные заявки для дневных часов суток - 11-15, 01-07, 16-24 и 12-14 часа. В частности, предлагается договор с динамическими объемами купли-продажи электроэнергии. Соответствующие условия договора предусматривают возможность Гарантированного покупателя корректировать объемы продаж в отдельные часы до 40% в сторону уменьшения.

В ходе торгов пакеты лотов разных размеров будут формироваться последовательно - от 10 до 40 МВт-ч - для удовлетворения спроса участников аукциона. По каждому из пакетов лотов торги будут начинаться со стартовой цены.

Как сообщалось, с начала года "Гарантированный покупатель" выплатил более 33 млрд грн производителям электроэнергии из возобновляемых источников.

В июне 2020 года Кабинет Министров Украины подписал с участниками рынка ВИЭ Меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере возобновляемой энергетики. Документ предусматривает, что производители ВИЭ принимают условия добровольной реструктуризации «зеленых» тарифов, предусматривающей их уменьшение.

Читайте также: «Гарантированный покупатель» начал выплачивать долги

Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования условий поддержки производства электрической энергии из альтернативных источников энергии" был принят Верховной Радой 21 июля 2020 года. Этот документ позволил, в частности, уменьшить размер «зеленых» тарифов для объектов, введенных в эксплуатацию с 1 июля 2015 года до 31 декабря 2019 года: на 10-15% для солнечных электростанций и на 7,5% - для ветровых электростанций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-