Закон о государственной поддержке страхования сельхозпродукции вступил в силу

Закон о государственной поддержке страхования сельхозпродукции вступил в силу

Укринформ
В Украине в субботу, 24 июля, вступил в силу закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно усовершенствования правового регулирования страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой" №1601-ІХ.

Текст документа накануне обнародован в официальной газете Верховной Рады "Голос Украины", передает Укринформ.

Так, целью закона является определение механизмов предоставления государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям для страхования сельскохозяйственной продукции.

В частности, законом предлагается внести изменения в Налоговый кодекс Украины в части увеличения ставки налога на доход по договорам страхования сельскохозяйственной продукции на 0,5 процентного пункта с целью в дальнейшем направления этих средств на поддержку страхования сельскохозяйственной продукции.

Также предусматривается внесение изменений в закон «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой», которыми определяются: механизм предоставления государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям для страхования сельскохозяйственной продукции; участники рынка страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой, требования к ним, их права и обязанности; объекты страхования, страховые продукты, страховые риски, страховые случаи, требования к договорам страхования с государственной поддержкой; информационное обеспечение страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой.

Читайте также: Экспорт зерновых и зернобобовых превысил миллион тонн - Минагро

На сегодняшний день рынок страхования сельскохозяйственной продукции составляет около 250 млн грн (страховые премии). Ожидается, что введение государственной поддержки агрострахования обеспечит лишь в 2021 году рост рынка страхования сельскохозяйственной продукции до 1,4 млрд грн, что создаст дополнительные поступления в государственный бюджет по этому налогу около 40 млн гривень.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 22 июля 2021 года подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно усовершенствования правового регулирования страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой" №1601-ІХ, который Верховная Рада приняла 1 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-