Государству передают предприятие, управляющее конфискованными «спортобьектами Курченко»

Государству передают предприятие, управляющее конфискованными «спортобьектами Курченко»

Укринформ
Государственное предприятие «Харьков-Арена», создавалось полтора года назад для управления конфискованными в Курченко спортивными объектами, реорганизуют в государственное учреждение.

Соответствующее решение за подписью председателя Харьковской облгосадминистрации Айны Тимчук опубликовано на сайте ОГА, передает Укринформ.

«Прекратить юридическое лицо - Государственное предприятие «Харьков-Арена», в результате его реорганизации путем преобразования в государственное учреждение «Харьков-Арена»», - говорится в документе.

Согласно распоряжению, создается комиссия для проведения реорганизации, руководителем которой назначается и.о. директора «Харьков-Арены» Сергей Родионов.

Читайте также: Россия заменяет Курченко на посту «куратора промышленности» в ОРДЛО - эксперт

Определено, что госучреждение является правопреемником всех имущественных и неимущественных прав ГП. Ответственным за выполнение решения назначили заместителя председателя ОГА Романа Семенуху.

Как сообщал Укринформ, 6 декабря 2019 года тогдашний председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер заявил, что часть помещений стадиона «Металлист», часть детской футбольной академии «Металлиста», тренировочная база в поселке Высокий под Харьковом, конфискованные у Сергея Курченко, так и не были приняты в управление Харьковской ОГА. Фактически этим имуществом пользовались третьи лица, хотя еще 11 апреля 2018 года вышло распоряжение Кабинета Министров, которым имущественные комплексы, конфискованные у ОАО «Футбольный клуб «Металлист», ООО «Металлист Холдинг» и «Металлист арена», передавались в сфере управления Харьковской областной государственной администрации.

Читайте также: Конфискованный у Курченка нефтеперерабатывающий завод передали в управление АРМА

В начале 2020 года по распоряжению председателя ОГА создали ГП «Харьков-Арена». По данным Кучера, регистрация в Государственном реестре недвижимого имущества помещений по ул. Плехановской, 65 (по этому адресу располагается областной стадион «Металлист») завершилась в конце 2019 года, а в начале января 2020 года зарегистрировали тренировочную базу в пос. Высокий.

19 июня 2021 года и.о. городского головы Харькова Игорь Терехов и бизнесмен Александр Ярославский заявили, что конфискованное у Курченко имущество так и не приняли в госсобственность, и в настоящее время идет оформление объектов для последующей передачи в коммунальную собственность Харькова.

По данным Генпрокуратуры, бизнесмен Сергей Курченко из окружения беглого президента Виктора Януковича является активным участником преступной организации, которая нанесла государству ущерб на сумму более 14 млрд гривень. Курченко с февраля 2014 года скрывается в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-