К законопроекту об изменении Налогового кодекса подали 11,3 тысячи поправок - депутат

К законопроекту об изменении Налогового кодекса подали 11,3 тысячи поправок - депутат

Укринформ
Народные депутаты подали более 11,3 тысячи поправок ко второму чтению законопроекта №5600 «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений».

Об этом в Телеграме сообщил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, председатель фракции «Голос» Ярослав Железняк, передает Укринформ.

«Финальное количество поправок - 11 314», - написал он.

Железняк также обнародовал сравнительную таблицу поправок ко второму чтению законопроекта.

В то же время на сайте парламента такая таблица пока не обнародована.

Читайте также: Рада приняла изменения в администрирование налогов в Крыму

Как сообщалось, Верховная Рада 1 июля приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений» (№5600).

Читайте также: ВР поддержала в первом чтении законопроект о е-резидентах

Цель законопроекта - обеспечение сбалансированности бюджетных поступлений. Законопроектом предусмотрено немало поправок в части предотвращения «скруток» и теневого оборота сельхозпродукции, новые ставки экологического налога, освобождение от налогообложения НДФЛ граждан и предпринимателей, пользующихся государственными программами поддержки «Доступные кредиты 5-7-9%» и «Доступная ипотека 7%» и т. п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-