Государственная е-система в строительстве с августа получит новый функционал

Государственная е-система в строительстве с августа получит новый функционал

Укринформ
В Единой государственной электронной системе в сфере строительства (ЕГЭССС) 1 августа появятся три обновления, которые будут касаться проектных организаций, органов присвоения адресов и технической инвентаризации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства развития громад и территорий.

«Единая государственная электронная система в сфере строительства - масштабная часть реформы в градостроительной отрасли. Каждый день мы работаем над расширением функционала системы. В частности, вскоре с ЕГЭССС можно будет загружать проектную документацию объектов строительства и вносить данные о технической инвентаризации», - отметил заместитель министра развития ромад и территорий Александр Дудченко.

Следовательно, с 1 августа проектная документация по всем объектам строительства будет загружаться в ЕГЭССС. В том числе сведения о координатах поворотных точек границ контуров объектов строительства, их высотности; сведения о расчете класса последствий (ответственности), сведения таблиц технико-экономических показателей объектов строительства. Также будет обязательным вносить в эту систему сведения о проведенной технической инвентаризации.

Начиная с 1 августа, присвоение, изменение, корректировка, аннулирование адреса объекта строительства и объекта недвижимого имущества будет осуществляться через ЕГЭССС.

Читайте также: Реформа ГАСИ позволит отказаться от среднего ремонта дорог - Укравтодор

Как сообщал Укринформ, экспериментальный проект по внедрению первой очереди Единой государственной электронной системы в сфере строительства стартовал в Украине в июле 2020 года. В июне 2021 года Кабмин утвердил порядок ведения ЕГЭССС, который устанавливает единые нормы создания электронных документов, а также предоставление и получения административных и других услуг в сфере строительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-