Во II квартале Минэкономики ожидает рост ВВП на уровне 6%

Во II квартале Минэкономики ожидает рост ВВП на уровне 6%

Укринформ
Во II квартале 2021 года рост ВВП ожидается на уровне около 6%, что позволит в I полугодии выйти на рост ВВП в 1,9%, а по итогам 2021 года - в 4,1%. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Во II квартале этого года рост ВВП ожидается на уровне около 6% (относительно II квартала 2020 года). Это позволит в I полугодии выйти на рост ВВП в 1,9%, а по итогам 2021 года - в 4,1%, что соответствует официальному прогнозу правительства", - говорится в сообщении.

По словам Первого вице-премьер-министра - министра экономики Украины Алексея Любченко, в апреле и мае этого года наблюдался рост промышленности на 13,8% и 5,4%.

"Но основой таких темпов была самая большая пропасть, зафиксированная в соответствующий период прошлого года. А оживление промышленности, которое фиксируем с июня этого года, характеризуется в основном экономическими факторами", - отметил Любченко.

По его словам, рост промышленности на 1,1% в июне формировался именно под воздействием высокой конъюнктуры на внешних рынках, постепенного восстановления спроса на отдельную продукцию на внутреннем рынке. В целом по итогам 6 месяцев 2021 года промышленное производство выросло на 2,1%. Также Первый вице-премьер-министр отметил еще одну

Читайте также: Нацбанк оставил прогноз роста ВВП на уровне 3,8%

положительную тенденцию в экономике Украины - увеличение количества людей, которые работают официально.

«Стремительно растет число официально трудоустроенных лиц. За 18 дней мая в ГНС поступило почти 162 тыс. уведомлений относительно трудоустройства, за 18 дней июня - эта цифра уже составляла более 217 тыс., а за 18 дней июля - 232 тыс. человек. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество трудоустроенных лиц увеличилось на 22%. Такая динамика официального трудоустройства - важный маркер эффективности компаний и налаживания диалога между государством и бизнесом», - отметил Любченко.

Как сообщалось, Национальный банк оставил прогноз роста реального ВВП в 2021 году неизменным на уровне 3,8%, а в 2021-2023 годах - на уровне около 4%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-