Крюковский завод получил от Укрзализныци аванс за 100 пассажирских вагонов

Крюковский завод получил от Укрзализныци аванс за 100 пассажирских вагонов

Фото
Укринформ
ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (КВСЗ) получило авансовый платеж от АО "Укрзализныця" в рамках договора, которым предусмотрена поставка 100 пассажирских вагонов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ПАО "КВСЗ".

По словам председателя правления завода Максима Крамаренко, со дня первого платежа (23 июля) начинается отсчет срока, в течение которого КВСЗ должен осуществить поставки продукции в полном объеме в течение года, то есть до конца июля 2022 года.

"Авансовый платеж равен 30% от суммы контракта. Этих средств предприятию хватит на закупку только 50% комплектующих и материалов", - отмечают в пресс-службе.

Как сообщалось, АО "Укрзализныця" и Крюковский вагоностроительный завод 25 июня подписали соглашение на поставку пассажирских вагонов за бюджетные средства. В рамках соглашения будет собрано и поставлено 100 пассажирских вагонов, среди которых 51 купейный вагон, 12 вагонов типа СВ, 20 купейных вагонов, оборудованных для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также 17 купейных вагонов для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле и купе начальника поезда.

Читайте также: Укрзализныця купит у Крюковского завода 100 пассажирских вагонов

По условиям договора, первую партию вагонов - 10% от общего количества - планируется поставить не позднее чем за 6 месяцев со дня получения предоплаты.

В 2021 году в бюджете Украины предусмотрено 3 млрд грн на обновление подвижного состава для железнодорожных пассажирских перевозок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-