В Минэкономики заявили об увеличении количества трудоустроенных на промпредприятиях

В Минэкономики заявили об увеличении количества трудоустроенных на промпредприятиях

Укринформ
Количество безработных, трудоустроенных в первом полугодии 2021 года на предприятия добывающей промышленности, увеличилось на 33%, а на предприятия перерабатывающей промышленности - на 39%. Растет и спрос работодателей на рабочую силу.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики со ссылкой на Государственную службу занятости.

"На фоне роста объемов промышленного производства в I полугодии 2021 года происходят позитивные тенденции восстановления количества работников в промышленности. Так, количество трудоустроенных безработных при содействии Государственной службы занятости в первом полугодии 2021 года на предприятия добывающей промышленности и разработке карьеров увеличилось на 33% (до 3,2 тыс. человек), а на предприятия перерабатывающей промышленности - на 39% (до 32,2 тыс. человек)", - говорится в сообщении.

Кроме того, возобновляется спрос работодателей на работников в соответствующих видах деятельности.

Читайте также: По программе частичной безработицы выплатили ₴55 миллионов - Минэкономики

По состоянию на 1 июля 2021 года количество вакансий в перерабатывающей промышленности по сравнению с соответствующей датой 2020 года, увеличилось на 49% (до 16 тыс.). Наиболее существенный рост зафиксирован в металлургическом производстве, производстве мебели, ремонте и монтаже машин и оборудования, производстве резиновых и пластмассовых изделий, обработке древесины, отметили в министерстве.

Как сообщал Укринформ, теневая занятость в настоящее время имеет существенную тенденцию к уменьшению. Заместитель председателя Госслужбы по вопросам труда Игорь Дегнера отметил, что за 2020 год уровень неформальной занятости сократился почти на 184 тыс. человек. А если брать в сумме - за период с начала 2020 года до 1 апреля 2021 года, то в Украине стало на 495 тыс. теневых рабочих мест меньше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-