«Нафтогаз Трейдинг» защитил свое название в суде

«Нафтогаз Трейдинг» защитил свое название в суде

Укринформ
Газопоставляющая компания (ГК) «Нафтогаз Трейдинг» выиграла суд о запрете использования компанией-конкурентом похожего названия «Нафтогаз Трейдинг», которая отличается лишь одной буквой в украинском написании.

Соответствующее решение принял Хозяйственный суд города Киева, сообщили Укринформу в пресс-службе Группы Нафтогаз.

Суд пришел к выводу, что название «Нафтогаз Трейдинг» мешает различить две компании, которые работают на одном рынке, и может вводить потребителей в заблуждение. Поэтому другая фирма обязана исключить из полного и сокращенного наименования словосочетание «Нафтогаз Трейдінг» (укр.), «Нафтогаз Трейдинг» (рус.) И Naftogaz Trading (англ.). Ей запрещено использовать такие обозначения в своем названии, доменных именах и публикациях в сети Интернет.

Кроме того, компания должна компенсировать ГК «Нафтогаз Трейдинг» расходы на судебный сбор и проведение судебной экспертизы.

Суд принял во внимание, что ГК «Нафтогаз Трейдинг» использует свое название с момента регистрации юридического лица 16 августа 2018 года, то есть задолго до регистрации компании-ответчика, которая состоялась 6 июля 2020 года.

Читайте также: Нафтогаз оценивает эффект от программы энергоэффективности в ₴8,4 миллиарда

Бренд «Нафтогаз Трейдинг» зарегистрирован 12 октября 2020 года в Государственном реестре свидетельств Украины на торговые марки, добавили в Нафтогазе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-