Новые COVID-варианты возглавили список угроз для финансовых рынков - Deutsche Bank

Новые COVID-варианты возглавили список угроз для финансовых рынков - Deutsche Bank

Укринформ
Новые варианты коронавируса теперь возглавляют список проблем, касающихся финансовых рынков, согласно ежемесячному опросу Deutsche Bank за июль, опубликованному в этот понедельник.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Так, в последние недели бурный "Дельта" - вариант коронавируса поразил рынки, вызывая беспокойство от того, что пик роста мировой экономики уже прошел, и человечеству грозит новая рецессия.

Читайте также: Штамм Delta атакует мир: список стран, куда уже добралась мутация

Отмечается, что в опросе Deutsche Bank, проведенном 21-23 июля, который охватил около 550 профессионалов-экономистов во всем мире, свыше 60% респондентов сказали, что считают новые варианты вируса более тревожными, чем в апреле, когда последний раз COVID-19 признавался самым большим риском.

На втором же месте угроз теперь находятся опасения инфляции.

Как сообщалось, по состоянию на 26 июля, всего в мире с начала пандемии выявлено более 195 миллионов случаев коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-